نوران سوفت لعلوم الحاسب والشبكات0104726894
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


م/ محمد فتحى جلال لخدمات الشبكات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمة العراقية أو ما تسمى بلملفوف بلمصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمةحب

نسمةحب


عدد الرسائل : 235
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

الدولمة العراقية أو ما تسمى بلملفوف بلمصري Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة العراقية أو ما تسمى بلملفوف بلمصري   الدولمة العراقية أو ما تسمى بلملفوف بلمصري I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 7:51 pm

السلام عليكم:
الدولمة هذه الأكله مشهورة كثير في العراق وبصراحة كمان هية بتعجب الزوار من الدول العربية المختلفة علشان هية أكلة لذيذة كتير أتمنى تعجبكم .
المحتويات :
رز ,بصل,ثوم,لب الباذنجان,لب شجر,لب الطماطة,بهارات,ملح,معدنوس,معجون,فلفل أسود,لمندوزي,لحم,ورق الملفوف أو ما يسمى بلسلق
المقادير:
2ونص رزننقعة بلماء لمدة 10 دقائق ,باقتين معدنوس,ملعقتين ملح,رشة خفيفة من الفلفل الأسود,3ملاعق لمندوزي,ملعقتين بهارات,والباقي المكونات حسب الرغبة .
كيفية العمل:
نقطع البصل الى قطع صغيرة جدا" ونقطع كل من الثوم ولب الباذنجان ولب الشجر ولب الطماطة والمعدنوس ثم نخلطها مع بعض ونضيف عليها الرز المنقوع والملح والبهارات والمعجون والفلفل الاسود والمندوزي واللحم وهنا قد أكتملت الخلطة .
نأخذ كل ورقة من الملفوف ونضع في داخلها قليل من الخلطة ثم نطوي الجوانب لورقة الملفوف ونلفها وكذلك نضع بداخل الباذنجان والشجر والطماطة الملفوفة الخليط ونرتبها في قدر ثم نضع القدر على النار ونضع فوق الملفوف صحن نقلبة على الملفوف ونضع في داخل القدر ماء يصل الى أطراف الصحن ثم نترك القدر على النار الى أن يمص الماء ثم نضعة على نار هادئة ثم عندما تنتهي الطبخة نقلبها في صحن ونقدمة وهو حار والف عافية .
ملاحظة :معنى لب أي الي بداخل الباذنجان نحفرة والي بداخلة نقطعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة العراقية أو ما تسمى بلملفوف بلمصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نوران سوفت لعلوم الحاسب والشبكات0104726894 :: منتدى المرأة :: مطبخى-
انتقل الى: