المكونات:
عدس,بصلة,ملح,ماء,شعرية,أما ماجي او ملعقة كوب مطحونة بهارات حسب الرغبة.
مكونات عمل البهارات:
ملعقة كمون,ملعقة كزبرة,ملعقة زعتر,6 حبات فلفل اسود
طريقة العمل:
تقلب جميع المكونات بلمقلاة لمدة ربع ساعة تحمص ثم نطحنها
طريقة عمل الشوربة:
بسلق العدس ثم يبرد تثرم البصلة ثم نقلبها بلمقلاة الى أن تنضج ثم نخلط العدس في الخلاط ثم نضعة على البصل ثم نضيف الماء والملح والبهارات الى أن يغلي ثم نضع علية الشعرية الى أن تثخن وتصبح جاهزة للأكل.